Podemos nos alimentar sem precisar triturar e ingerir os alimentos, fazendo-o pela mente, pelos olhos e demais sentidos, dispensando o Sistema Digestivo.
A possibilidade da alimentação por meio da consciência é formidável. Antes da ingestão dos alimentos, temos a oportunidade de acessar a essência da consciência dos mesmos e absorvê-la diretamente, sem matar a forma.
Como faremos isso? Vimos, com EMMANUEL, que IMAGINAR É CRIAR. Desse modo, podemos criar esses nutrientes em forma de alimentos, auxiliados pela vasta rede de potenciais de progresso e sublimação, existente em nossa mente. A ação da consciência, na alteração da matéria mental, regida pelo amor, como lei de atração, é evidente. Criar esses elementos promotores da saúde integral e combiná-los com os nutrientes psíquicos existentes nos alimentos que se encontram à mesa, significa exercer o nosso papel de cocriadores conscientes, ante essa fonte inesgotável – interna e externa -, à nossa disposição.
Ao imaginarmos que estamos nos alimentando de fato, todo esse universo se coloca em plena ação. O nosso universo interno fornece todas as substâncias essenciais à construção do projeto almejado. De forma simultânea, congregam-se à fonte externa, a matéria mental e a essência dos alimentos, na concretização da meta.
Quando dizemos fonte externa, referimo-nos a tudo o que advém do meio externo, isto é, a força e a substância de todos os reinos somados, incluindo as dos reinos naturais.
Texto extraído do livro O DESPERTAR DA CONSCIÊNCIA DO ÁTOMO AO ANJO de SEBASTIÃO CAMARGO, capítulo 10 – O SER DE CONSCIÊNCIA DESPERTA -, A manutenção da saúde por meio da alimentação – página 362 na 4º edição. 2018
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